资工系荣获 2017克罗地亚国际发明展金牌及罗马尼亚特别奖

• 2017-11-17

资工系荣获
2017克罗地亚国际发明展金牌及罗马尼亚特别奖
(『克罗地亚国际发明展』为经济部公告之世界『着名国际发明展』)

云端伴侣动物体温监测系统
Cloud-Based Temperature Monitor System of Companion Animals

作品简介
本创作为健行科大资工系与屏科大兽医系师生 跨校跨领域之研究成果产出

传统兽医院对于动物的体温量测方式为测量肛温,这样的方式会造成动物极度不适。本创作利用红外线温度传感器搭配超音波距离侦测器来自动量测动物体温。利用云端资讯系统来记录由监测装置所量测并回传的动物体温资料。本创作可即时监控受测动物的体温状况,若侦测异常时会以短信等方式通报,借以采取适当的处理。

资工系 陈维魁、李增奎

资工所 黄国士王证懿苏炫彰

Functional diagram
The observing side of our invention